Персонажи - Dragon Age - Каталог статей - Dragon-Age Fun Сайт
Главная » Статьи » Dragon Age

Персонажи
Огрен

Огрен из Дома Кондрэтвос некогда был многообещающим членом Касты Воинов и завоевал большой авторитет в гномьих гладиаторских боях. Когда семья из Касты Кузнецов, имевшая много денег, но мало политических связей, предложила выдать за него замуж свою дочь, семья Огрена согласилась на брак. И тут все изменилось. Его жена, Бранка, изобрела способ, совершивший революцию в технике выплавки металла, и была объявлена Парагоном – первой в роду, навеки заслужив почетное место среди предков. Огрен с радостью присоединился к новому знатному дому своей жены, но когда Бранка повела своих последователей, чтобы бесследно исчезнуть в Глубоких Дорогах, она не взяла его с собой. Огрен полон решительности отыскать Бранку и выяснить, что за одержимость удерживает ее вдали от своего народа.

Морриган

Морриган – дочь Флемет, легендарной и жуткой ведьмы диких земель. Воспитанная в одиночку своей матерью в самых дальних уголках великого леса, эта загадочная красавица питает презрение ко всему роду человеческому. Она наблюдала за людьми издалека, презирая их за слабости, и в то же время страстно желая познакомиться поближе с их миром, совершенно четко отдавая себе отчет, как сильно возненавидят ее люди, если узнают, кто она такая на самом деле. Морриган изучала искусство своей матери без ограничений и надзора храмовников и теперь, став магом-оборотнем, она не остановится ни перед чем, чтобы и дальше развивать свои таинственные силы.

Алистер

Алистер – молодой Серый Страж, принятый Дунканом в ряды братства всего лишь за шесть месяцев до начала Мора. Мать Алистера умерла давным-давно при родах, и он воспитывался в замке Редклифф, после чего был отдан Храму для религиозного обучения. Он начал проходить боевую подготовку, необходимую чтобы стать рыцарем военного ордена Храма, который охраняет Круг Магов и преследует опасных отступников. Однако оказалось, что он плохо подходит для преданного служения Храму… Алистер проявлял неуважение, а его искаженное чувство юмора часто приводило к ссорам с более серьезно настроенными учителями. Когда Дункан Серый Страж обнаружил его, Алистер еще не успел принести свои обеты и был отчаянно несчастлив. Почувствовав в нем хорошее и верное сердце, Дункан использовал свое Право Набора, чтобы заставить Храм отдать Алистера в Серые Стражи… и Алистер никогда не жалел об этом.

Зевран

Вороны Антивы пользуются наиболее дурной славой среди гильдий воров и убийц во всем Тедасе, и в их рядах можно встретить даже членов королевских домов. Зловещая репутация этой группировки зачастую действует столь же безотказно, как и их экзотические яды, позволяя держать в страхе свою страну и едва ли не править ею. Зевран, сын эльфийской шлюхи из столицы Антивы, был продан в гильдию в юном возрасте. Хотя он поначалу и сопротивлялся жестоким методам воспитания Ворон, в конце концов, он смирился со своей участью, а со временем начал превосходить остальных. Зевран ступень за ступенью поднимался в иерархии гильдии и стал одним из самых многообещающих убийц Ворон, специализирующимся на обольщении и скрытности. Дерзкий и амбициозный, он взялся за пока что самый рискованный из своих контрактов – дело в далеком Ферелдене, обещающее принести ему небывалую прибыль.

Лелиана

Барды Орлайса странствуют по всей земле, останавливаясь при дворе то одного знатного семейства, то другого, и развлекают аристократию в обмен на их гостеприимство, одновременно преследуя и более зловещую цель: зачастую, они являются тайными шпионами или убийцами. Лелиана мало рассказывает о своем прошлом барда, ведь она была вынуждена покинуть Орлайс много лет назад. В поисках покровительства Церкви, она пришла в деревню Лотеринг и стала вести там тихую жизнь, медитируя и вознося молитвы Создателю, чтобы Он простил ей прегрешения прошлой жизни, о подробностях которой новые сестры Лелианы могли только догадываться. И хотя сама Лелиана стала бы рассматривать возможность вернуться к своей прошлой жизни лишь в самую последнюю очередь, она понимает, что скоро настанет время, когда ей снова придется ступить на этот путь. Высший долг зовет ее, а с ним и дорога к истинному искуплению грехов. Создатель сказал ей это, и она верит.

Стэн

«Стэн» предпочитает не открывать своего настоящего имени. Только не одному из расы язычников, которых его народ уже дважды пытался покорить. Канари подошли к берегам Тедаса четыреста лет тому назад, одержимые чуждой философией и железной решимостью нести просвещение менее культурным созданиям, неважно, нравится им это или нет. Тот факт, что им не удалось покорить Тедас, лишь подстегнул канари к более тщательному изучению их противников людей. После заключения последнего перемирия канари начали посылать своих миссионеров и исследователей в южные земли, и Стэн, на самом деле, может быть одним из них. Он отказывается признавать это наверняка, так же как он отказывается пояснить, как так вышло, что он провалил свою миссию и оказался в тюрьме у людей. Пути язычников не для него, и если ему нужно прощение за его преступления, то это дело чести канари, а не человеческих законов.

Боевые псы Мабари

Псы являются неотъемлемой частью культуры Ферелдена, и ни одна собака не почитается здесь больше, нежели Мабари. Их происхождение уходит корнями в легенды. Говорят, что они произошли от волков, которые служили легендарному герою Дэйну. Эти псы известны своим умом и преданностью, и они не просто оружие или символ социального положения: эти гончие сами выбирают своих хозяев и остаются с ними на всю жизнь. Во всем Ферелдене владельцы Мабари с первого взгляда признаются достойными личностями. Мабари являются неотъемлемой частью военной стратегии армии Ферелдена. Натренированные гончие могут с легкостью стаскивать рыцарей с лошадей или разбивать боевые построения пехоты. Сам вид воющих и рычащих боевых псов, волной накатывающих на врага, вызывает панику даже среди наиболее закаленных в боях солдат.

Винн

Винн – духовный целитель из Круга Магов, использующая свою магию для того, чтобы ненадолго вызывать духов-защитников и духов-целителей из Потустороннего мира. Она служит Кругу почти всю свою жизнь, и ее высоко ценят за ее сильное чувство долга и моральные устои. Она искренне верит в то, чему служит Круг, и всегда заявляла в Университете Чародеев, что посредством тренировок и обучения маги могут научиться контролировать свои таланты и использовать их на благо человечества. Страх магии рождается из недопонимания, но Винн предостерегает магов никогда не забывать, что у этого страха есть и реальные основания: несмотря на все то хорошее, что может сотворить маг, он всегда притягивает к себе внимание демонов и подвергается риску быть захваченным ими. Слишком много раз в истории те, кем овладели демоны, обрушивали смерть и разрушение на мир, и поэтому нынешние маги вынуждены выплачивать этот долг. «Заслужи свое место, – сказала она однажды, – и тебя не станут осыпать бранью». Окружающие были столь высокого мнения о ней, что попросили ее стать новым Первым Заклинателем башни Ферелдена. Она отказалась, сказав, что у нее нет желания работать среди высших чинов Круга. Когда до башни дошли известия о том, что король Кайлан собирает силы против Мора, Винн тотчас же откликнулась на зов, готовая немедленно отправиться в Остагар.

Дункан

Как и многие другие, Дункан оставил свою семью, когда вошел в ряды Стражей: символический жест отказа от прошлого. Он, однако, может сказать, что в его случае это было удобно. Его мать была родом из Андерфелз, а отец из Ривейна, и он провел свое детство в Свободных Пределах и в Орлайсе. Его народ был повсюду, и ни одну страну он не мог назвать своей родиной. Ему было поручено практически невыполнимое задание возглавить Стражей в Ферелдене – в королевство, которое отвергло орден двести лет тому назад. Борясь с подозрительностью и враждебностью местных жителей, он начал набирать новобранцев.

Тейрн Логейн

Рожденный во времена, когда его родина была под сапогом пришлого тирана, Логейн и его близкий друг Принц Марик вытеснили захватнические войска из Орлесианской Империи. Сейчас он больше идол, чем обычный человек, представляющий собой близкие ферелденцам идеалы тяжелого труда и независимости. Теперь, после смерти его друга, он защищает свою страну, которой правит наивный и неопытный король.

Король Кайлан

Сын легендарного Короля Марика Тейрина, Кайлан стал первым за три поколения королем Ферелдена, который был рожден в стране, свободной от иноземных правителей. В настоящее время, имея на своей стороне тактический гений Логейна и легендарных Серых Стражей, Кайлан ведет армию Ферелдена в последнюю, решающую битву, чтобы сокрушить отродий тьмы.









Категория: Dragon Age | Добавил: Admin (12.02.2011)
Просмотров: 4827 | Рейтинг: 2.7/15
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]