Dragon Age II – О Храмовник, Налетчиках, Городской страже и Ближнем Круге - Интересные статейки - Каталог статей - Dragon-Age Fun Сайт
Главная » Статьи » Интересные статейки

Dragon Age II – О Храмовник, Налетчиках, Городской страже и Ближнем Круге

 

Ближний Круг

 

Киркволл стоит на крепком фундаменте жадности и человеческих мучений. Это место, где каждый может стать мертвецом.

В этом городе находится немало преступных империй, большинство которых появилось еще за долго до становления города. Для них шпионить, грабить и манипулировать является естественным


Ближний Круг – это воровская гильдия, которая появилась около ста лет назад, но до недавнего периода она никогда не исполняла большую роль в криминальном мире. Где то двадцать лет назад сильнейшей преступной организаций была древняя гильдия, известная под названием Сабратан, но предательство ее лидера своими же людьми дала возможность Ближнему кругу ухватиться за главное место.

С тех пор они уцепились за  власть Киркволла, включая городскую стражу, Гномью Гильдию Купцов и некоторых высокопоставленных граждан города. Не будет преувеличением сказать, что Ближний Круг получает свой кусок от всякого пирога, и вряд ли что-то из происходящего в Киркволле обходит их стороной.

Городская стража Киркволла

 

 

Многие из вас, наверное, поразятся, что в Киркволле на протяжении большей части его истории не было должностных вооруженных сил, охранявших его. В имперские эпохи город Эмериус охранялся Четырнадцатым Штатом или по другому -  «Черным Штатом», и он считался едва ли не худшим местом службы в Империуме, одним из тех, куда солдат попадал, если его обвиняли в правонарушении, или он еще каким-то образом делался нежеланным лицом в столице. После бунта рабов в город пришла анархия, и порядок был возобновлен только возникнувшими после оккупантами, а затем Орденом Храмовников, которые взяли в свои руки крепость, известную как Виселица, и сделали Киркволл своим стабильным центром власти в восточном Тедасе.

Империя Орлей была конечным из этих оккупантов, приведя с собой для охраны города войско рыцарей под предводительством сэра Лумиэля дю Марея. Когда он стал главным виконтом города, он уяснил, что Киркволлу нужны вооруженные силы, состоящие из его личных жителей, для более легкого патрулирования улиц. Нужна была сила, сказал он, которая не уступала бы мощности храмовников и возвратила бы право правления городом обратно в руки тех, кто проживал там. Таким образом, Городская стража Киркволла была создана в 7:60 Шторма. Это войско поддерживало порядок как внутри , так и снаружи города и обороняла его в периоды войны. О том, что Городская стража до сих пор тускло смотрится на фоне храмовников в Киркволле, как и о том, что это стало чересчур очевидно, когда виконт Перрин Тренхолд предпринял неудачную попытку изгнать храмовников из города в 9:20 Дракона, многие отдают предпочтение не говорить об этом вслух.

 

Налетчики Недремлющего моря

 


Налетчики Недремлющего моря или просто «Налетчики» – это наиболее известное имя, данное союзу пиратов под названием Армада Фелицисима. Обычно они жили около города и в свободное время промышляли охоты на морские судна и часто гибли, становясь жертвами общих попыток Орлея и городов Вольной Марки уничтожить их навсегда. После таких попыток появлялись все больше новые пиратов, наполнявшие создавшиеся пустоты, и цикл начинался заново.

Однако во времена Нового Благородного Похода народы Тедаса обнаружили, что они безнадежно нуждаются в каждом корабле, способном выступить против единой силы дредноутов кунари. Перед лломерринскими пиратами встал сложный выбор: сплотиться под совместным флагом и сражаться бок о бок с врагами, или же смериться с порабощением и уничтожением от рук кунари. Так и была создана Армада. Пираты начали использовать свои знания скрытности и уловок, терроризируя пути снабжения кунари, и парою организовывали зверские налеты на кунарийские берега. В то время считалось, что Армада была основной морской силой в Тедасе, и после подписания Лломерринского Договора они оставили свой союз, вместо того, чтобы вновь рассеяться – как большинству бы этого хотелось.

Богатые купцы частенько платят дань главарям Армады, чтобы быть уверенными, что их корабли не будут схвачены пиратами, а товары похищены и проданы на черном рынке. Пиратов очень сложно назвать единой силой, и кровавые стычки между лидерами Армады происходят и будут происходить все время, но при нападение на них они тут же отложат свои разногласия и сомкнуть ряды для борьбы с врагом… таким образом, налетчики стали настоящей головной болью за прошедшее столетие, чем когда-либо в прошлом. Многие говорят о том, что на борту пиратского судна живут романтические и сказочные люди, но не верьте им. Все они негодяи и преступники.


Храмовники

 

 


Большинство людей не помнят Орден Храмовников таким, каким он некогда был. В те дни, когда Церковь была еще молода, храмовники назывались «Инквизицией» и прочесывали земли в розысках любой угрозы человечеству, от кого бы она ни шла – от магов крови, одержимых, культистов или еретиков. Это было глухое и вызывающее страх время в истории Тедаса, и кончилось оно лишь тогда, когда Церковь убедила Инквизицию сплотиться под знаменем их совместной веры. Наименование ордена изменилось, и их целью стало защищать и предотвращать, нежели охотиться. По их нему, они защищают безобидных людей внешнего мира от магии, а так же оберегают и магов от внешнего мира – мира, который боится их и не без причин. Именно храмовникам приказано следить за появлением у их подопечных признаков слабости или порчи, а заметив их – воздействовать без раздумий ради всеобщего блага. То, что это иногда ведет к обвинениям в тирании и жестокости, является, по мнению Церкви, платой за безопасность, которую снабжают им храмовники.

Многие считают что этот порядок необходимо поменять. Они напоминают всему миру, что не во всем Тедасе маги находятся под присмотром храмовников: им неподвластны ривайнийские ведьмы, долийские хранители и тевинтерские магистры. Орден Храмовников считают себя не виновными, для них цель оправдывает средства. Из сияющего Белого Шпиля в Вал Руайо Рыцарь-Страж повелевает храмовникам служить воле Создателя и поддерживать мир. Простые люди видят в них самоотверженных людей, бдительных бойцов, создающих главную линию обороны между человечеством и хаосом, который некогда правил миром во времена старого Империума. Маги часто воспринимают их как притеснителей, пусть даже и действующих из лучших побуждений, и разрыв между ними растет все шире и шире с каждым годом.


 




Категория: Интересные статейки | Добавил: Admin (17.02.2011)
Просмотров: 934 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 1
1  
Не люблю храмовников.Они вообще не выполняют свою работу в отличии от Dragon age начало. cool

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]